SISTEM INFORMASI TUGAS AKHIR BERBASIS WEB PADA STMIK DUMAI - Amat Sofiyan; Pulla Pandika Widodo; Revena Kurnia Sari (Lentera Dumai, 2020)
Tugas akhir atau skripsi merupakan tugas final yang harus diselesaikan oleh seseorang mahasiswa yang akan lulus dari jenjang pendidikan strata satu atau diploma diperguruan tinggi. STMIK Dumai merupakan salah satu perguruan tinggi swasta yang ada di Kota Dumai dengan 2 (dua) program studi yaitu sistem informasi dan teknik informatika. proses administrasi tugas akhir pada STMIK Dumai masih terkomputerisasi secara sederhana. Saat ini proses administrasi tugas akhir pada STMIK Dumai masih terkomputerisasi secara sederhana dimana data pelaksanaan tugas akhir masih disimpan didalam folder-folder yang dibuat sendiri oleh staf akademik, belum adanya sistem monitoring bimbingan tugas akhir, penyampaian informasi mengenai penerimaan judul masih harus mencetak pengumuman dan menempel kepapan pengumuman atau mading. Hal ini dirasakan tidak tepat sehingga membutuhkan waktu yang lama untuk mengolah data tugas akhir dengan jumlah mahasiswa yang cukup banyak. Maka dari itu peneliti membuat sistem informasi tugas akhir berbasis web agar dapat diakses dimana saja dan kapan saja. Kata Kunci : Sistem, Informasi,Tugas Akhir, Web.