PENGEMBANGAN APLIKASI BIMIBINGAN TUGAS AKHIR PADA AMIK DUMAI - Asparizal Asparizal; Ahmedika Azkiya; Samuel Radot Martua Siregar (Lentera Dumai, 2022)
Tugas Akhir merupakan sebuah karya ilmiah yang disusun oleh mahasiswa pada setiap program studi berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan secara seksama. Pada AMIK Dumai sudah terdapat aplikasi bimbingan Tugas Akhir, namun belum sempurna seperti banyak fungsi yang belum sesuai atau tidak berfungsi dan juga belum bisa secara online. Untuk menyempurnakan aplikasi tersebut, dilakukan penelitian untuk mengembangkan aplikasi tersebut menjadi lebih baik lagi dan juga penambahan fungsi-fungsi yang dianggap belum tersedia atau masih kurang. Adapun pengembangan aplikasi Tugas akhir ini diharapkan membantu dosen dan mahasiswa melakukan bimbingan menjadi lebih efektif dan efisien. Aplikasi ini dikembangkan menggunakan bahasa pemograman PHP dengan tambahan framework bootstrap serta menggunakan database MySQL Kata Kunci : Pengembangan, Bimbingan, Tugas Akhir, Aplikasi, PHP, MySQL, Bootstrap