SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENERIMA BANTUAN SOSIAL DENGAN METODE ANALYTICAL HIERARKI PROCESS (AHP) STUDI KASUS DI LEMBAGA MHC DUMAI - Asparizal Asparizal (Lentera Dumai, 2018)
Madani Human Care (MHC) adalah suatu lembaga yang bergerak dibidang zakat, infak, sedekah, wakaf dan sosial (ZISWAFSOS) di kota Dumai. Pada MHC saat ini dalam proses operasionalnya telah memiliki fasilitas yang cukup lengkap dan memadai, namun belum sepenuhnya dapat dipergunakan dengan baik. Salah satu program yang dimiliki oleh MHC adalah pemberian bantuan sosial kepada pihak yang layak menerima. Masalah yang kerap dijumpai dilapangan adalah belum adanya akses kontrol data pada database, yakni belum ada akses informasi yang memadai siapa-siapa yang telah mengajukan permohonan sebagai calon yang layak dalam penerima bantuan sosial tersebut. Dari permasalah yang telah dijabarkan di atas perlu adanya suatu sistem pendukung keputusan dengan adanya sistem tersebut menjadi bahan pertimbangan pimpinan MHC untuk memutuskan siapa-siapa yang layak mendapatkan bantuan sosial tersebutKata Kunci: SPK, AHP, Bantuan Sosial, MHC