TIPOLOGI MANAJEMEN PERPUSTAKAAN KHUSUS DI DALAM LEMBAGA - Eviendrita Eviendrita (UIN Imam Bonjol Padang, 2020)
Abstract: This paper discusses the typology of specific library management in institutions which, in principle, is the same as library management, which can generally be seen from several characteristics as well as several elements as support for special libraries. special library management has another side that must be considered by the manager, which is very unlikely to be found in other types of libraries. So basically, in managing a special library, it must be guided by Law number 43 of 2007, regarding the policies and vision and mission of the parent organization, and paying attention to user or user satisfaction by implementing good governance.Keyword: Libraries, Special library management, LibrarianAbstrak: Tulisan ini membahas tentang tipologi manajemen perpustakaan khusus di lembaga yang pada prinsipnya, Manajemen Perpustakaan Khusus sama dengan manajemen perpustakaan yang umumnya dapat dilihat dari beberapa karakteristik dan juga beberapa unsur sebagai penunjang dari perpustakaan khusus. pengelolaan perpustakaan khusus memiliki sisi lain yang harus diperhatikan oleh pengelola, yang sangat mungkin tidak ditemukan di perpustakaan jenis lainnya. Jadi pada dasarnya, dalam mengelola perpustakaan khusus mestilah berpedoman kepada Undang-Undang nomor 43 Tahun 2007, tentang kebijakan dan visi misi organisasi induk, dan memperhatikan kepuasan pengguna atau pemustaka dengan melakukan tata kelola yang baik.Kata Kunci: Perpustakaan, Manajemen perpustakaan khusus, Pustakawan