EFISIENSI KEBUTUHAN PEMUSTAKA DENGAN ADANYA TEKNOLOGI INFORMASI PERPUSTAKAAN - Nasrul Makdis (UIN Imam Bonjol Padang, 2020)
Abstract: The use of library information technology as a provider of information sources, which continues to be demanded from day to day for better systems and services whose purpose cannot be separated to meet the needs of users. It is felt that the use of information technology in the library will create efficiency in user needs. need for information which is an implication of human anxiety to: to solve problems. The use of IT in the library users can access the desired articles themselves, it doesn't take long for the desired articles to be obtained. Information technology-based library, data processing can be completed quicklyKeyword: User Needs, Library Information TechnologyAbstrak: Penggunaan teknologi informasi perpustakaan sebagai penyedia sumber informasi, yang mana terus dituntut dari hari ke hari sistem dan layanannya lebih baik lagi yang tujuannya tidak terlepas untuk memenuhi kebutuhan pemustaka. Penggunaan teknologi informasi pada perpustakaan dirasa akan menciptakan efisiensi kebutuhan pemustaka. kebutuhan akan informasi yang merupakan implikasi dari kegelisahan manusia untuk untuk memecahkan masalah. Penggunaan TI pada perpustakaan pemustaka dapat mengakses sendiri artikel-artikel yang dikehendaki, tidak butuh waktu lama artikel yang diinginkan didapatkan. Perpustakaan berbasis teknologi informasi, pengolahan data dapat diselesaikan dengan cepat.Kata Kunci: Kebutuhan Pemustaka, Teknologi Informasi Perpustakaan