URGENSI INFORMASI DAN PERKEMBANGANNYA DALAM REVOLUSI INDUSTRI 1.0 HINGGA 4.0 - Fatimah Fatimah (UIN Imam Bonjol Padang, 2020)
Abstract: Information is a set of data or records of events that are organized and then communicated in an easier to understand form. Information aims to make it easier to find news that will be used in making decisions. Information will also provide standards, rules and more targeted decisions to better achieve predetermined goals and objectives based on the information obtained. Information can also reduce uncertainty and increase knowledge and insight. Information is something that is very much needed in everyday life, not only in the field of education, information also has a very important war in changes made in the economic sector or what is more popularly called the industrial revolution. Looking at the development of the industrial revolution 1.0 to 4.0, it is clear that these changes were made based on information obtained from recorded events or data from research and research conducted by scientists in the early 18th century.Keyword: Library information, Industrial revolution 4.0Abstrak: Informasi adalah sekumpulan data atau rekaman kejadian yang di susun dan kemudian dapat dikomunikasikan dalam bentuk yang lebih mudah dipahami. Informasi bertujuan untuk memudahkan dalam mencari suatu berita yang akan digunakan dalam mengambil keputusan. Informasi juga akan memberikan standar, aturan dan keputusan yang lebih terarah untuk mencapai sasaran dan tujuan yang telah ditetapkan secara lebih baik berdasarkan informasi yang diperoleh. Informasi juga dapat mengurangi ketidakpastian dan menambah pengetahuan dan wawasan. Informasi merupakan suatu yang sangat dibutuhkan dalam kehidupan sehari-hari, tidak hanya dalam bidang pendidikan, informasi juga mempunyai perang yang sangat penting dalam perubahan yang dilakukan di bidang perekonomian atau yang lebiuh populer disebut revolusi industri. Melihat dari perkembangan revolusi industri 1.0 hingga 4.0, terlihat jelas bahwa perubahan itu dilakukan berdasarkan informasi yang didapatkan dari rekaman kejadian atau data dari penelitian dan riset yang telah dilakukan oleh para ilmuwan pada awal abad ke-18.Kata Kunci: Informasi perpustakaan, Revolusi industry 4.0