PENCARIAN INFORMASI OLEH PEMUSTAKA DI PERPUSTAKAAN - Rini Masri (UIN Imam Bonjol Padang, 2020)
Abstract: Information search is a person's activity to obtain information. The information obtained shows the behavior of the informants to meet the required information needs. Information seeking behavior begins when a person feels that his current knowledge is less than the knowledge he needs. To meet this need, a person looks for information using various sources of informationKeyword: Information Search, LibraryAbstrak: Pencarian informasi adalah kegiatan seseorang yang dilakukan untuk mendapatkan informasi. Informasi yang diperoleh menunjukkan perilaku informan untuk memenuhi kebutuhan informasi yang dibutuhkan. Perilaku pencarian informasi dimulai ketika seseorang merasa bahwa ada pengetahuan yang dimilikinya saat itu kurang dari pengetahuan yang dibutuhkannya. Untuk memenuhi kebutuhan tersebut seseorang mencari informasi dengan menggunakan berbagai sumber informasiKata Kunci: Pencarian Informasi, Pemustaka