PEMELIHARAAN BAHAN PUSTAKA SEBAGAI UPAYA DALAM MERAWAT BAHAN PERPUSTAKAAN - Evalina Evalina (UIN Imam Bonjol Padang, 2020)
Abstract: Libraries as a source of learning and information will not mean anything and will even be left by users if the products they own (information) cannot be enjoyed anymore. Therefore, library collections must be well maintained so that they are durable and can be used by users. Maintenance is trying not to quickly experience damage and its maintenance must be started from the time the library material was held. Maintenance of library materials is one of the most important activities carried out in the library.Keyword: Maintenance, Library MaterialsAbstrak: Perpustakan sebagai sumber belajar dan informasi, tidak akan berarti apa-apa bahkan akan ditinggalkan oleh penggunanya jika produk yang dimilikinya (informasi) tidak dapat dinikmati lagi. Oleh karena itu, koleksi perpustakaan harus dipelihara dengan baik agar tahan lama dan dapat dimanfaatkan oleh pemustaka. Pemeliharaan adalah mengusahakan agar tidak cepat mengalami kerusakan dan pemeliharannya harus dimulai sejak bahan pustaka tersebut diadakan. Pemeliharaan bahan pustaka merupakan salah satu kegiatan yang sangat penting dilakukan di perpustakaan.Kata Kunci: Pemeliharaan, Bahan Pustaka