ANALISIS RASIO AKTIVITAS DAN RASIO PROFITABILITAS DALAM MENGUKUR KINERJA KEUANGAN PADA PT. MALLOMO TRANSPORINDO KABUPATEN MAROS - Muh. Aswar Rahman; Muhammad Basir; Nurwahidah Mashuddin (Program Studi Keuangan dan Perbankan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kinerja keuangan PT. Mallomo Transporindo Kabupaten Maros ditinjau dari hasil perhitungan rasio aktivitas (Total Asset Turnover, Inventory Turnover) dan rasio profitabilitas (Return on Asset, Return on Equity).Metode analisis deskriptif. Metode ini digunakan untuk menggambarkan secara sistematis, faktual, dan cermat serta berusaha memberikan informasi tentang apa saja yang ada hubungannya dengan penelitian kemudian menganalisisnya dengan menggunakan rasio aktivitas, dan rasio profitabilitas.Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara umum rasio keuangan PT. Mallomo Transporindo Kabupaten Maros mengalami fluktuasi, namun diantaranya terdapat beberapa perusahaan yang memiliki rasio keuangan yang baik dan rasio keuangan yang buruk.