ANALISIS PERPUTARAN PIUTANG PADA PT. ADIRA DINAMIKA MULTI FINANCE - Suseno Hadi Purnomo (Program Studi Keuangan dan Perbankan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat perputaran piutang pada PT. Adira Dinamika Multi Finance. Metode analisis dalam penelitian ini dengan menggunakan analisis Perputaran Piutang (Receivable Turn Over), Periode Pengumpulan Piutang (Average Collection Period), Rasio Tunggakan dan Rasio Penagihan.Berdasarkan hasil perhitungan perputaran piutang pada PT. Adira Dinamika Multi Finance, maka dapat diketahui bahwa semakin cepat pembayaran semakin baik bagi perusahaan,karena semakin cepat modal kerja yang tertanam dalam bentuk piutang kembali menjadi modal atau kas yang berarti semakin tinggi tingkat perputaran piutang.