PROSEDUR KREDIT GADAI SYARIAH PADA PT. PEGADAIAN SYARIAH KOTA MAKASSAR - Etik Prihatin; Muh. Alam Nasyrah Hanafi (Program Studi Keuangan dan Perbankan, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah Mengetahui, menguraikan dan menerangkan pelaksanaan Prosedur Pemberian Kredit di Perum PT. Pegadaian Cabang Syariah Makassar. Perhitungan Penaksiran Barang Gadai di Cabang PT. Pegadaian Syariah Makassar barang gadai ditaksir atas beberapa pertimbangan, seperti jenis barang, nilai barang dan usia barang. PT. Pegadaian Syariah Makassar sebagai solusi kredit dengan agunan bunga rendah dibanding pegadaian konvensional, bagi masalah keuangan dan juga masalah finansial yang dihadapi masyarakat tanpa menjual barang berharga