Rancang Bangun Sistem Informasi Online Registrasi Mahasiswa Baru di Universitas Nahdlatul Ulama Blitar dengan Model Waterfall - Iza Arfiana Fauziah; Yeni Ratih Pratiwi; Fatra Nonggala Putra; Abd. Charis Fauzan (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2020)
Perkembangan teknologi pada era globalisasi saat ini tidak dapat dihindari, dengan kemajuan yang semakin pesat menjadikan teknologi sebagai media informasi yang sangat dibutuhkan dalam kehidupan. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan Sistem Informasi Online Registrasi Mahasiswa Baru Universitas Nahdlatul Ulama Blitar berbasis Web dengan PHP dan SQL yang mengelola pelaksanaan pengumpulan berkas mahasiswa baru ke kampus. Jenis penilitian ini adalah Research and Development. Metode pengembangan software menggunakan Waterfall Model. Pengujian perangkat lunak dilakukan melalui pengujian blackbox, serta untuk menggunakan Faktor Kualitas McCall sebagai indikator untuk menentukan tingkat kelayakan perangkat lunak dengan skala pengukuran menggunakan Skala Likert. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sisten Informasi Online Registrasi Mahasiswa Baru berbasis Web dengan PHP dan SQL ini mampu mengelola pelaksanaan pengumpulan berkas mahasiswa baru ke kampus. Penilaian oleh mahasiswa dan admin menunjukkan bahwa perangkat lunak ini sangat layak dari segi usability dan layak dari segi fungsionalitas.