Pengaruh Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian Terhadap Pengambilan Keputusan Pimpinan dalam Pengembangan Karier Pegawai - Nur Azizah; Dematria Pringgabayu; Kunto Ajibroto (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STAN IM, 2020)
Masalah yang menjadi kajian dari penelitian ini adalah mengenai Pengambilan Keputusan Pimpinan dalam Pengembangan Karir Karyawan. Salah satu faktor tersebut adalah sistem informasi manajemen yaitu sistem informasi manajemen kepegawaian. Berdasarkan hal tersebut, pokok masalah yang diungkap dalam penelitian ini adalah adakah pengaruh sistem informasi manajemen kepegawaian terhadap pengambilan keputusan pimpinan dalam pengembangan karier pegawai. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif, Teknik analisis data yang digunakan adalah uji regresi sederhana. Berdasarkan perhitungan diperoleh hasil hipotesis alternatif yang menyatakan Terdapat Pengaruh Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian (X) Terhadap Pengambilan Keputusan Pimpinan Dalam Pengembangan Karier Pegawai (Y) di Di Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Barat.