Pengaruh Sosialisasi Terhadap Kepatuhan Warga dalam Membayar Kewajiban Pajak Bumi dan Bangunan di Desa Solokan Jeruk Kabupaten Bandung - Rahmadianti; Ahmad Saepudin (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STAN IM, 2021)
Penelitian ini dilakukan di Desa Solokan Jeruk Kabupaten Bandung dengan tujuan untuk mengetahui tingkat sosialisasi, kepatuhan dan besarnya pengaruh sosialisasi terhadap kepatuhan warga dalam membayar kewajiban pajak bumi dan bangunan. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian survey dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 1.419 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah probability sampling berupa simple random sampling. Dengan menggunakan rumus dari Slovin dan taraf kesalahan (e) sebesar 10%, maka jumlah sampel yang diambil sebanyak 93 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis korelasi Product Moment dan analisis regresi sederhana. Berdasarkan pada hasil pengujian hipotesis, menunjukkan bahwa sosialisasi perpajakan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepatuhan.