PENGEMBANGAN MODUL ELEKTRONIKA DASAR MAHASISWA PENDIDIKAN FISIKA UNIVERSITAS MUSLIM MAROS - Irma Sakti (Program Studi Pendidikan Fisika FKIP Universitas Muslim Maros, 2020)
Abstrak : Pengembangan modul elektronika dasar mahasiswa pendidikan fisika Universitas Muslim Maros. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan modul elektronika dasar yang valid dan reliabel. Pengembangan perangkat ini menggunakan model 4D yang meliputi tahap define, design, develop, dan disseminate. Uji coba modul dilaksanakan pada mahasiswa pendidikan fisika Universitas Muslim Maros semester ganjil tahun akademik 2019/2020. Berdasarkan hasil analisis data diperoleh bahwa kualitas perangkat pembelajaran telah memenuhi kriteria sangat valid sebesar 3.77, dan reliabel sebesar 0,87 serta mendapat respon positif dari mahasiswa sebesar 87%.