Workshop Penguatan Potensi Wilayah Kawasan Bintang Mangrove Kelurahan Gunung Anyar Tambak Surabaya Berbasis Teknologi Informasi - Nugraheni, Yuli; Akhsaniyah, Akhsaniyah; Widyaningrum, Anastasia Yuni (Politeknik Negeri Lhokseumawe, 2020)
Gunung Anyar Tambak merupakan lokasi program pengabdian masyarakat ini.Terletak di Surabaya bagian Timur, tepatnya berada di Gununganyar tambak gg. 3 kawasan Mangrove, Gn. Anyar Tambak, Gn. Anyar, Kota SBY, Jawa Timur. Warga Gunung Anyar Tambak ini memiliki keunikan dan karakteristik tersendiri. Menarik untuk dapat meningkatkan potensi wilayah di kawasaan pesisir ini dengan memanfaatkan perkembangan teknologi komunikasi. Masyarakat bisa melihat potensi berdasar kelemahan, kekuatan, ancaman dan sekaligus peluang untuk bisa lebh mengembangkan potensi wilayahnya dengan memanfaatkan teknologi komunikasi. Pemanfaatan teknologi komunikasi menjadi penting terutama di berbagai wilayah di Indonesia banyak yang mengembangkan potensi hasil laut. Sehingga melalui kegiatan pengabdian masyarakat ini bisa semakin memberikan positioning produk yang bisa dikembangkan oleh kawasan Bintang Mangrove. Kegiatan workshop ini mengkhususkan pada workshop penguatan potensi wilayah, dengan sasaran warga di kawasan Bintang Mangrove Gunung Anyar Tambak. Tempat kegiatan mengambil lokasi penyelenggaraan di Kawasan Mangrove Kelurahan Gunung Anyar Tambak Surabaya.Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini terbagi dalam 3 kegiatan utama yaitu pemberian materi (workshop), penugasan peserta dalam kelompok (pendampingan kelompok) dan sharing antar kelompok peserta dalam bentuk presentasi Kata kunci: potensi, wilayah, Mangrove, Surabaya