PELATIHAN PENINGKATAN KEMAMPUAN ADMINISTRASI PERKANTORAN BERBASIS MICROSOFT WORD DI KANTOR DISTRIK KOKAS - Deisya Maulida Al Hamid; Riyadh Arridha (Politeknik Negeri Lhokseumawe, 2021)
Melayani penduduk yang berjumlah 3.243 jiwa (data BPS 2018), para pegawai Distrik Kokas dituntut untuk mampu bekerja dengan optimal agar segala kebutuhan administrasi masyarakat dapat terpenuhi, namun sayangnya sampai saat ini hanya beberapa dari pegawai Kantor Distrik Kokas yang mampu mengoperasikan komputer untuk membantu melaksanakan tugas pelayanannya dengan baik dan efisien. Hal ini mengakibatkan tugas pelayanan berjalan tidak prima, serta terjadi penumpukan pekerjaan dan berkas di beberapa pegawai yang memiliki kemampuan untuk mengoperasikan komputer dari rekan kerjanya yang tidak familiar dengan penggunaan komputer. Untuk melaksanakan tugas pelayanan, para pegawai Distrik Kokas harus dapat bekerja dengan optimal, dan salah satu hal yang tidak dapat dihindari adalah pemanfaatan komputer untuk membantu meningkatkan kinerja dan output kerja yang berkualitas. Oleh karena itu kegiatan pelatihan untuk meningkatkan kemampuan pegawai Distrik Kokas untuk melakukan tugas-tugas administrasi dengan menggunakan program Microsoft Word digagas dan akan dilaksanakan. Diharapkan setelah mengikuti kegiatan pelatihan, seluruh pegawai dapat mengoperasikan komputer, khususnya menjalankan program Microsoft Word untuk menunjang pekerjaan masing-masing secara lebih efisien dan tidak membebani hanya beberapa pegawai yang biasa bekerja dengan komputer seperti yang selama ini terjadi.