SOSIALISASI DAN GERAKAN BERSIH PANTAI SEBAGAI UPAYA MENGURANGI SAMPAH DI KAWASAN WISATA HUTAN MANGROVE OESAPA BARAT KOTA KUPANG - Nau, Getrudis Wilhelmina; Sombo, Imelda Tidora (Politeknik Negeri Lhokseumawe, 2020)
Tujuan kegiatan ini adalah memberikan pemahaman secara menyeluruh kepada masyarakat yang bermukim di sekitar kawasan wisata hutan mangrove wilayah Oesapa Barat tentang pentingnya menjaga kebersihan pantai dan pentingnya menjaga kelestarian ekosistem mangrove serta membersihkan kawasan wisata hutan mangrove wilayah Oesapa Barat.Target luaran yang diharapkan dari kegiatan ini adalah masyarakat menyadari pentingnya menjaga kebersihan pantai dan kelestarian ekosistem mangrove. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah masyarakat acuh terhadap undangan yang diberikan oleh tim pengabdian sehingga mengindikasikan kurangnya kepedulian masyarakat terhadap lingkungan hidupnya.