PERANCANGAN APLIKASI PENCARIAN RUTE TERDEKAT JASA BINATU ONLINE BERBASIS ANDROID DENGAN MENGGUNAKAN METODE DIJKSTRA - Ana Faridatun Nafiah (LPPM, 2020)
Revolusi industri 4.0 saat ini menupakan tahap perkembangan manusia yang semakin berkembang pesat, dengan perkembangan ini haruslah dimanfaatkan sebaik mungkin. Seperti halnya pemanfaatan teknologi untuk jasa binatu, dimana membantu pengguna aplikasi dalam menemukan lokasi jasa binatu terdekat dari pengguna, memberikan informasi jasa binatu dan memberikan rute terdekat dengan metode shortestpath yaitu metode dijkstra. Aplikasi yang membantu meringankan aktifitas-aktifitas manusia dalam permasalahan dengan jasa binatu yang cenderung memilih sesuatu yang lebih cepat, sederhana, efisien dan dapat membantu dimanapun serta kapanpun saat dibutuhkan ketimbang harus bersusah-susah melakukannya. Aplikasi yang menambahkan didalamnya teknologi GPS yaitu Global Positioning System dan MySQL sebagai media penyimpanan data internet yang digunakan sebagai database.