PROTOTIPE SISTEM KEAMANAN ALMARI MENGGUMAKAN RFID DAN ARDUINO UNO - Muaizzah Salama (LPPM, 2020)
Almari adalah tempat menyimpan barang-barang berharga bagi setiap orang. Sistem keamanan almari yang menggunakan kunci konvensional memiliki kekurangan yang dapat mengurangi keamanan. Saat ini mulai dikembangkan sitem pengaman yang bersifat elektronik. Kunci elektronik yang bersifat otomatis setelah mendapat inputan dari benda pengenal menjadi pertimbangan dalam sistem keamanan, salah satu alat pengenal yaitu RFID (Radio-Frequency Identification). Pada penelitian ini membahas tentang prototipe sistem keamanan mengunakan RFID dan Arduino Uno pada almari. Sistem RFID memiliki Tag RFID dan Reader RFID. Arduino Uno sebagai pengolah inputan yang didapat dari RFID. Hasil dari penelitian ini adalah prototipe dari sebuah kunci otomatis yang menggunakan RFID dan menggunakan selenoid untuk membuka pintu. Penelitian ini bertujuan untuk memudahkan dalam pengamanan almari.