PENGARUH DISIPLIN KERJA, KEPEMIMPINAN DAN PENGAWASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. SEJAHTERA PUTRA SOLO - Ina Namora Putri Siregar; Steven Yap; Cathryn Yinarta; Yasti Valen Ginting (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi-LMII Medan, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah menguji dan menganalisis pengaruh disiplin kerja, kepemimpinan dan pengawasan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Sejahtera Putra Solo. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah 64 karyawan. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil perhitungan pengujian hipotesis secara parsial diperoleh hasil bahwa disiplin kerja, kepemimpinan, dan pengawasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Nilai koefisien determinasi sebesar sebesar 0,328. Hal ini berarti 32,8% dari variasi variabel terikat yaitu kinerja karyawan dapat dijelaskan oleh variasi variabel bebas yaitu bebas disiplin kerja, kepemimpinan dan pengawasan kerja, sedangkan sisanya sebesar 67,2% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti pada penelitian ini seperti kompensasi, promosi jabatan, penghargaan.