ANALISIS PENGARUH PROFITABILITAS, UKURAN PERUSAHAAN, DAN KEPUTUSAN INVESTASI TERHADAP TAX AVOIDANCE PADA PERUSAHAAN PROPERTY & REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2016-2018 - Gloria J. Silalahi; Septony B. Siahaan; Arison Nainggolan (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi-LMII Medan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji hubungan profitabilitas, ukuran perusahaan dan keputusan investasi terhadap tax avoidance. Dari hasil uji statistik yang dilakukan ditemukan bahwa variabel profitabilitas secara parsial berpengaruh signifikan terhadap variabel dependen tax avoidance, sementara itu variabel ukuran perusahaan secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel dependen tax avoidance, variabel keputusan investasi secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel dependen tax avoidance dan variable profitabilitas, ukuran perusahaan dan keputusan investasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap tax avoidance.