PENGARUH MUTASI DAN PROMOSI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Jon Henri Purba (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi-LMII Medan, 2020)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh mutasi dan promosi kerja terhadap kinerja karyawan secara parsial maupun secara simultan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif kuantitatif. Jumlah populasi sebanyak 61 karyawan, dan jumlah sampel sebanyak 37 karyawan. Data yang digunakan data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data dengan wawancara, studi dokumentasi dan kuesioner. Teknik analisis data dilakukan dengan statistik deskriptif, uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, analisa regresi linier berganda, uji koefisien determinasi, uji t parsial dan uji F simultan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan dan parsial, variabel mutasi dan promosi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Besarnya nilai koefisien determinasi sebesar 0,671, atau sama dengan 67,1% yang menunjukkan kinerja karyawan dapat dijelaskan oleh mutasi dan promosi kerja, sedangkan sisanya sebesar 32,9% dapat dijelaskan oleh faktor-faktor lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini.