ANALISIS RASIO KEUANGAN UNTUK MENILAI KINERJA KEUANGAN: STUDI KASUS PADA SEBUAH PERUSAHAAN JASA TRANSPORTASI - Rike Yolanda Panjaitan (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi-LMII Medan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menilai kinerja keuangan dengan menggunakan rasio likuiditas, rasio solvabilitas, dan rasio profitabilitas pada sebuah perusahaan jasa transportasi. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah menggunakan data sekunder dengan laporan keuangan dari tahun 2014-2016. Penelitian ini menganalisis data menggunakan metode deskriptif dengan analisa kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian melalui analisis rasio likuiditas, rasio solvabilitas, dan rasio profitabilitas diperoleh hasil bahwa kinerja keuangan yang diukur berdasarkan Return On Asset dari tahun 2014-2016 mengalami kenaikan, hal tersebut membuktikan bahwa perusahaan mampu mengelola aset yang dimiliki secara efektif.