PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, LINGKUNGAN KERJA, DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI MELALUI STUDI KASUS BADAN KEPEGAWAIAN DAERAH BOJONEGORO - Achluddin Ibnu Rochim; Bagoes Sunardjanto; Hanifa Mawardany (COMMUNITY OF RESEARCH LABORATORY SURABAYA)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh variabel Gaya Kepemimpinan, Lingkungan Kerja, dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai melalui studi kasus kantor Badan Kepegawaian Daerah Bojonegoro, Pengambilan sampel menggunakan metode sampel jenuh yakni sebanyak 52 pegawai. Penelitian ini dikategorikan kuantitatif. Teknik analis data yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda dengan menggunakan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Gaya Kepemimpinan, Lingkungan Kerja, Motivasi kerja secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di kantor Badan Kepegawaian Daerah Bojonegoro. Secara parsial Gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan tidak signifikan; Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan; Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan. Dan yang berpengaruh dominan adalah Motivasi kerja.