Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Beasiswa PPA dan BBM pada Perguruan Tinggi Swasta Provinsi Sumbar, Jambi dan Kepri di Kopertis Wilayah X Padang Menggunakan Metode AHP (Analytical Hierarchy Process) - Heru Saputra (Jurusan Sistem Informasi, Fakultas Teknologi Informasi, Universitas Andalas, 2016)
Proses seleksi beasiswa PPA dan BBM di kopertis wilayah X Padang selama ini masih menggunakan cara manual untuk menentukan Perguruan Tinggi Swasta mana yang berhak menerima beasiswa PPA dan BBM sehingga pengelolaan data kurang efektif, membutuhkan waktu yang relatif lama dan sering terjadi subjektifitas dari para pengelola beasiswa. untuk ini dibutuhkan suatu sistem pendukung keputusan untuk memberikan pertimbangkan pihak pengelola beasiswa untuk dalam menyeleksi beasiswa PPA dan BBM. Sistem pendukung keputusan dengan metode AHP ini akan mengurutkan prioritas penerima beasiswa PPA sesuai dengan krtiteria pengambilan keputusan. sistem pendukung keputusan dengan metode AHP dapat memberikan alternatif terbaik bagi pihak pengelola beasiswa dalam menentukan mahasiswa yang berhak menerima beasiswa sesuai kondisi yang diharapkan