Sistem Informasi Penjadwalan Dosen Ajar Studi Kasus : STMIK Atma Luhur - Hamidah .; Okkita Rizan (Jurusan Sistem Informasi, Fakultas Teknologi Informasi, Universitas Andalas, 2016)
Sistem Penjadwalan Dosen Ajar merupakan sebuah aplikasi yang dibuat dan didesain untuk mengatur dan mengelola jadwal khususnya jadwal mengajar dosen. Penjadwalan kegiatan kuliah dalam suatu Perguruan tinggi/kampus adalah suatu hal yang rumit dan sering mengalami kesulitan. Hal ini disebabkan beberapa faktor yang berkaitan yang harus dipertimbangkan antara lain jumlah mata kuliah yang dilaksanakan, jumlah ruangan, jumlah dosen dan jadwal dimana dosen yang bersangkutan tidak bisa mengajar yang seringkali menyebabkan munculnya masalah penjadwalan mata kuliah seperti adanya konflik yang disebabkan pengalokasian mata kuliah dengan dosen dan ruangan yang sering bentrok dengan jadwal mata kuliah. Distribusi jadwal perkuliahan juga diharapkan dapat merata tiap harinya untuk setiap kelas. Supaya perkuliahan dapat berjalan lancar, maka kami mengusulkan untuk membuatkan sistem terkomputerisasi dengan menggunakan Oracle. Untuk itu, Diharapkan dengan sistem tersebut maka dapat dibuat jadwal mata kuliah yang memenuhi kondisi yang diinginkan seperti tidak ada konflik mata kuliah yang diajar dosen secara bersamaan dan kapasitas ruang kuliah dapat disesuaikan.