APLIKASI PENCARIAN INFORMASI DAN LOKASI TEMPAT MAKAN PADA PERANGKAT MOBILE BERBASIS ANDROID - Rita Layona; Budi Yulianto (Jurusan Sistem Informasi, Fakultas Teknologi Informasi, Universitas Andalas, 2016)
Perkembangan bisnis kuliner di Indonesia diiringi dengan kemajuan teknologi perangkat mobile telah meningkatkan mobilitas aktivitas konsumen sehingga muncul kebutuhan pencarian lokasi dan informasi tempat makan secara cepat dan mudah. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan aplikasi yang dapat membantu konsumen dalam mencari informasi dan lokasi tempat makan pada perangkat mobile menggunakan teknologi GPS. Metode pengembangan aplikasi yang digunakan adalah Waterfall yang terdiri atas 5 bagian, yaitu communication, planing, modeling, construction, dan deployment. Hasil dari penelitian ini berupa aplikasi bernama “Nomnom” pada perangkat mobile berbasis Android yang dapat menampilkan hasil pencarian informasi dan lokasi tempat makan yang diinginkan konsumen. Simpulan dari penelitian ini adalah aplikasi “Nomnom” dapat membantu konsumen dalam mendapatkan informasi dan lokasi tempat makan.