ANALISIS FAKTOR-FAKTOR PENGHAMBAT PROGRAM PELATIHAN DAN PENDIDIKAN DALAM PENGEMBANGAN SUMBERDAYA MANUSIA - Toto Toto; Endang Rustendi (Universitas Galuh, 2021)
Pelatihan dan pendidikan merupakan hal yang sangat penting dalam sebuah organisasi atau perusahaan, hal tersebut bisa meningkatka kemampuan dari karyawan dalam sebuah perusahaan. Di era serba digital ini perusahaan seyogyanya bisa beradpatasi dengan keadaan. Penelitian ini bertujujan untuk mengetahui analisis faktor-fator penghambat program pelatihan dan pendidikan dalam pengembngan sumberdaya manusia di CV. Adiba Guna Pratama. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, untuk memperolah data penulisan mengumpulkan data-data penunjang penelitian ini dengan survei langsung dan mengadakan wawancara dengan pihak terkait, melihat buku literatur, jurnal, dan dan referensi lainnya guna selesainya penelitian ini. Berdasarkan hasil penelitian hasil yang di dapat terkait dengan faktor penghambat program pelatihan dan pendidikan dalam pengembangan sumberdaya manusia adalah 1) Kemampuan Personil/karyawan 2) Perubahan Teknologi 3) Materi 4) Instruktur 5). Metode 6). Automatical Habitual Training.