ANALISIS HUBUNGAN ANTARA DIMENSI BUDAYA KINERJA ORGANISASI DENGAN KERANGKA TEORI HOFSTEDE - Wulansari Syaidatul Sahar; Asep Kurniawan (Universitas Galuh, 2020)
Budaya bukan hanya alat untuk mengatasi, tetapi juga dimaksudkan untuk menciptakan kesadaran atau pembelajaran untuk menopang aktivitas manusia dan membantu menjelaskan banyak perilaku manusia. dalam perkembangan yang efektif di suatu bangsa sangat penting bagi suatu organisasi untuk mendapatkan hasil yang maksimal sehingga budaya organisasi yang efisien dapat diakui sebagai salah satu faktor yang tampaknya selalu dikaitkan dengan berbagai organisasi yang sukses. Cara mengukur budaya yang digunakan oleh para peneliti ilmu sosial adalah dengan menggunakan dimensi-dimensi budaya yang dikembangkan oleh Hofstede dimana dimensi-dimensi tersebut meliputi: Power Distance, Group Attachment, Gender Association, Uncertainty Avoidance, Time Orientation dan Indulgence.