Representasi Magical Realisme Melalui Sinematografi dalam film Sarvani Bhutani - Danu Murti; Adelina Angraini (Riset, inovasi dan PKM - Institut Kesenian Jakarta, DKI Jakarta., 2020)
Film Sarvani bhutani bercerita tentang keserakahan manusia terhadap alam yang dikemas melalui budaya dan kepercayaan yang diwujudkan melalui dunia nyata dan dunia roh. Mengambil setting di Bali tahun 1940, pendekatan visual yang digunakan pada film ini adalah gaya magical realism, sinematografi bisa mewujudkannya melalui tata cahaya dan komposisi yang sesuai melalui pesan yang ada di dalam skenario.