RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI KULIAH KERJA NYATA (E-KKN) UNIVERSITAS RESPATI YOGYAKARTA - Hamzah, Romana Herlinda, Sri H Mulyani, Soepri TM Widodo, (Universitas Respati Yogyakarta, 2020)
Kuliah Kerja Nyata merupakan kegiatan bakti kepada masyarakat dengan berbagai bentuk kegiatan yang dilaksanakan oleh sivitas akademika khususnya mahasiswa untuk dapat terjun langsung membantu masyarakat dalam mengembangkan desa dan mengimplementasikan ilmu kepada masyarakat. Universitas Respati Yogyakarta dalam hal ini Pusat Penelitian dan Pegabdian kepada Masyarakat merupakan unit kerja yang diberi tanggung jawab untuk dapat mengelola kegiatan Kuliah Kerja Nyata secara optimal sehingga layanan dan informasi lebih baik dan berkelanjutan. Namun saat ini Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat belum memiliki sistem informasi yang khusus dalam pengelolaan data dan informasi terkait Kuliah Kerja Nyata yang berdampak pada sistem pengelolaan data dan informasi yang belum optimal. Tujuan penelitian adalah merancang bangun Sistem Informasi Kuliah Kerja Nyata (EKKN) di Universitas Respati Yogyakarta berbasis WEB dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan DBMS MySQL. Pengembangan dilakukan dengan tahapan analisa, perancangan, pengkodean dan implementasi. Hasil penelitian berupa aplikasi dalam pengelolaan data dan layanan informasi Kuliah Kerja Nyata berbasis elektronik yang digunakan oleh Pusat Penelitian kepada Masyarakat di Universitas Respati Yogyakarta.