ANALISIS REPRODUKSIBILITAS AKURASI TEGANGAN DI PESAWAT SINAR-X MEDIS PADA BAGIAN THORAKS MANUSIA - Latifah Listyalina, Evrita Lusiana Utari, (Universitas Respati Yogyakarta, 2019)
Penelitian tentang hubungan reproduksibilitas pada sinar-X medis ini sangat penting terutama berkaitan dengan keselamatan dengan tenaga ahli radiologi dan menghindari paparan radiasi pasien yang sangat tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui rentang reproduksibilitas Akurasi Tegangan, saat melakukan pengeksposan untuk sebuah alat Sinar-X medis Ysio Max. Dari hasil penelitian ini berdasarkan hasil perhitungan terhadap data yang didapat, diperoleh nilai rerata akurasi tegangan thoraks sebesar 3,92%. toleransi. Hal tersebut sesuai dengan keputusan Radiation Safety Act 1975, 2000, bahwa nilai hitung Akurasi Tegangan tidak melebihi nilai toleransi (0.05 atau 5 %).Kata kunci: reproduksibilitas; akurasi; tegangan; sinar X