Video Promosi Wisata “Cikal Adventure” Di Kecamatan Padarincang: VIDEO PROMOSI WISATA “CIKAL ADVENTURE” DI KECAMATAN PADARINCANG - Desmira Desmira; Didik Aribowo; Ratna Ekawati; Arum Wahyuni Purbohastuti (Universitas Serang Raya, 2021)
Padarincang merupakan salah satu kecamatan di Provinsi Banten. Padarincang memiliki potensi unggulan pada beberapa bidang, khususnya sektor pariwisata. Cikal Adventure merupakan salah satu potensi wisata dengan keunggulan wisata alam dan petualangan. Wahana-wahana wisata Cikal Adventure meliputi river tubing, paintball, camping ground, dan outbond. Akses sarana transportasi menuju Cikal Adventure cukup mudah dijangkau, serta sarana dan prasarana di tempat wisata sangat memadai. Namun belum banyak wisatawan baik dari dalam dan luar Padarincang mengetahui obyek wisata Cikal Adventure. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah mempromosikan ke khalayak luas tempat wisata Cikal Adventure melalui video yang diupload pada kanal digital Youtobe. Metode pengabdian meliputi observasi, wawancara, pengembangan video promosi wisata, dan umpan balik terhadap video promosi wisata. Respon pengunjung dan masyarakat terhadap video promosi wisata Cikal Adventure sangat baik dan masyarakat menjadi sangat tertarik untuk berkunjung ke Cikal Adventure. Hal tersebut ditunjukkan dengan hasil angket yang dibagikan pada responden: 1) 98% responden menyatakan tampilan video sangat menarik, 2) 86% menjelaskan isi video sangat mudah dipahami, 3) 95% responden menyatakan sangat tertarik untuk berkungjung ke Cikal Adventure setelah menonton video.