Permainan Peran dan Penggunaan Teknologi Pada Proses Pembelajaran Mahasiswa Program Studi Akuntansi - Maulidyati Aisyah; Sigit Pamungkas (Universitas Islam Indonesia, 2020)
Pengembangan metode pengajaran dalam mata kuliah bermuatan sistem dan teknologi informasi yang didominasi dengan konsep dan praktik pada ranah teknis menjadi tantangan tersendiri bagi pendidikan sarjana program studi akuntansi. Penelitian ini menganalisis studi percontohan yang menggunakan permainan peran dan aplikasi teknologi pada mata kuliah Analisis dan Desain Sistem (ADS) yang diikuti oleh mahasiswa S1. Analisis persepsi mahasiswa terhadap peningkatan pemahaman dan alat asesmen untuk mengukur pemenuhan CPMK menunjukkan hasil yang signifikan. Metode ini dapat dijadikan alternatif untuk mendukung peningkatan kualitas pembelajaran yang berpusat pada mahasiswa, terutama untuk mata kuliah yang memiliki karakteristik serupa.