Kesulitan Siswa Dalam Pembelajaran Matematika Secara Daring - Intan Bela Yulia; Aan Putra (Universitas Islam Indonesia, 2020)
Salah satu sistem pembelajaran yang dapat digunakan sebagai sarana untuk proses belajar mengajar yang dilaksanakan tanpa harus bertatap muka secara langsung antara guru dengan siswa adalah daring.Walaupun demikian manfaat sistem daring dalam pembelajaran matematika memiliki banyak kekurangan di antaranya bahwa kebanyakan siswa belum memahami materi yang diajarkan guru secara daring. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan kajian literatur terkait dengan kesulitan siswa dalam pembelajaran matematika secara daring. Metode penelitian yang dipilih dalam penelitian ini ialah metode SLR (Systematic Literature Review). Pengumpulan data dilakukan dengan mendokumentasi dan mereviu semua artikel mengenai kesulitan siswa dalam pembelajaran matematika secara daring yang diterbitkan dalam kurung waktu 2011-2020. Artikel yang digunakan sebanyak 27 artikel jurnal nasional terakreditasi yang diperoleh dari database Google Scholar menggunakan aplikasi Publish or Perish. Berdasarkan penelitian ini didapatkan bahwa masih banyak kesulitan siswa dalam pembelajaran matematika secara daring tapi juga banyak manfaatnya salah satunya mempermudah akses siswa dengan bahan materi yang telah diberikan, siswa juga dapat saling berbagi informasi dan dapat mengakses bahan belajar setiap saat hingga berulang-ulang.