Pengetahuan tentang Keselamatan Kerja Ditinjau dari Inspeksi K3, Media Poster, Sikap dan Kondisi Supervisi: Studi Literatur - Rafika Rafika; Daru Lestantyo; Suroto Suroto (LPPM STIKES KENDAL, 2021)
Penelitian ini berfokus pada faktor-faktor yang mempengaruhi kecelakaan organisasi terhadap kesadaran praktik kesehatan dan keselamatan kerja, penggunaan alat pelindung diri oleh karyawan dan lingkungan kerja yang ada di perusahaan garment. Penelitian ini dikembangkan pada aspek dan sikap praktis berdasarkan praktik kesehatan dan keselamatan dalam organisasi. Desain yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi pustaka dengan kriteria jurnal terbitan tahun 2016-2020. Berdasarkan jurnal yang berhasil dihimpun berkaitan dengan kecelakaan kerja, kurangnya pemahaman tentang penggunaan alat keselamatan kerja, dan tidak tersedianya alat keselamatan kerja. Penelitian ini menyimpulkan bahwa terdapat banyak faktor yang mempengaruhi pengetahuan keselamatan kerja. Faktor tersebuat yaitu inspeksi K3 dan Media poster selain itu APD, sikap dan kondisi supervisi dan fasilitas perusahan juga mempengaruhi pengetahuan keselamatan kerja.