Kandungan Asam Palmitat Pada Bahan Baku dan Produk Hasil Sintesis Asam Lemak Analog Pada ASI: Literature Review - Titin Aryani; Dwi Ernawati; Henny Parida Hutapea (LPPM STIKES KENDAL, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui kandungan asam palmitat pada bahan baku dan produk hasil sintesis asam lemak analog pada ASI atau Analogue Fatty Acid in Breast Milk (AFABM). Penelitian yang dilakukan adalah penelitian yang bersifat deskriptif dengan jenis penelitian kepustakaan. Metode penelusuran menggunakan kata kunci metode PICO (Population, Intervention Comparison, Outcome). Dibandingkan minyak nabati yang lain, stearin sawit merupakan bahan sintesis AFABM yang memiliki kandungan asam palmitat relatif tinggi. Kandungan asam palmitat teresterifikasi pada posisi sn-2 tertinggi pada bahan baku sintesis AFABM adalah stearin sawit, sedangkan pada produk hasil sintesis adalah pada bahan baku minyak kedelei diperkaya palmitat dan Stearidonic Acid (SDA).