Literatur Review Bat Algorithm Terhadap Analisis Sentimen Pada Lini Masa Twitter - Candra Adipradana; Ema Utami; Anggit Dwi Hartanto (JURNAL TECNOSCIENZA, 2020)
Algoritma metaheuristik seperti particle swarm optimization, firefly algorithm and harmony sekarang menjadi metode yang kuat untuk menyelesaikan banyak masalah optimasi yang sulit. Dalam literature review ini, kami mengusulkan suatu metode metaheuristik baru yaitu Binary Bat Algorithm atau Algoritma Kelelawar dengan Biner, hal ini didasarkan pada perilaku ekolokasi kelelawar. Kami juga berniat untuk menggabungkan keunggulan dari algoritma yang ada ke dalam algoritma kelelawar baru. Setelah perumusan terperinci dan penjelasan implementasinya, kami akan melakukannya perbandingan algoritma yang diusulkan dengan algoritma lain yang ada, termasuk genetic algorithms and particle swarm optimization. Simulasi menunjukkan bahwa algoritma yang diusulkan tampaknya jauh lebih unggul daripada algoritma lainnya, dan kedepannya studi lebih lanjut juga akan dibahas. Kata kunci: Biner, Ekolokasi, Metaheuristik, Algoritma Kelelawar