PENGEMBANGAN MEDIA AJAR BERBASIS PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT DI KECAMATAN NGASEM - CHITRA DEWI YULIA CHRISTIE; NIA AGUS LESTARI (LPPM Universitas Kahuripan Kediri, 2021)
Penelitian ini memiliki tujuan menghasilkan suatu produk media ajar berupa buku berbasis kegiatan pengabdian masyarakat di Kecamatan Ngasem. Selain itu juga memberikan solusi bagi masyarakat dalam menghadapi limbah kulit pisang yang semakin menumpuk di UMKM gethuk pisang Kecamatan Ngasem. Metode penelitian yang digunakan adalah research and development model Borg and Gall. dihasilkan suatu media ajar berbasis kegiatan pengabdian masyarakat dengan judul buku “Olahan Limbah Kulit Pisang Menjadi Tepung Kulit Pisang” dengan kriteria sangat layak dari penilaian validator ahli media 87%, ahli materi 89%, dan hasil uji keterbacaan 92%. Dan media ajar buku ini dapat memberikan ilmu pengetahuan baru bagi peserta didik dan masyarakat dalam mengolah limbah kulit pisang dijadikan tepung kulit pisang yang bernilai tinggi dan bermanfaat.