ANALISIS PENGARUH DESENTRALISASI DAN SISTEM AKUNTANSI MANAJEMEN TERHADAP KINERJA MANAJERIAL (Studi Kasus Pada PT. Charoen Pokhpand Indonesia Tbk. Cabang Makassar) - Asriani Hasan; Randi Randi (Pusat Penelitian dan Pengabdian bagi Masyarakat Politeknik Negeri Tanah Laut, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh desentralisasi dan sistem akuntansi manajemen terhadap kinerja manajerial di PT. Charoen Pokhpand Indonesia Tbk Cabang Makassar. Penelitian ini menerapkan metode kuantitatif dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Data dalam penelitian ini merupakan data yang diperoleh dari responden PT. Charoen Pokhpand Indonesia Tbk. Cabang Makassar dengan cara pengambilan sampel sebanyak 60 responden. Pada penelitian ini diperoleh nilai konstanta sebesar 27,604. Nilai signifikansi untuk pengaruh desentralisasi terhadap kinerja manajerial yaitu sebesar dengan nilai dan nilai koefisiennya sebesar . Selanjutnya,nilai signifikansi pengaruh sistem akuntansi manajemen terhadap kinerja manajerial yaitu sebesar dengan nilai dan nilai koefisen regresi sebesar . Temuan dari penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja manajerial dipengaruhi oleh desentralisasi dan sistem akuntansi manajemen. Dapat disimpulkan bahwa desentralisasi dan sistem akuntansi manajemen baik digunakan dalam pengambilan keputusan untuk meningkatkan kinerja pada perusahaan.