ANALISIS LAPORAN KEUANGAN PADA PT. AKASHA WIRA INTERNATIOAL Tbk. PERIODE 2015-2019 MENGGUNAKAN METODE ANGKA INDEKS - Radna Nurmalina; Eni Suasri; Wiwin Munawaroh (Pusat Penelitian dan Pengabdian bagi Masyarakat Politeknik Negeri Tanah Laut, 2021)
Abstrak Analisis laporan keuangan PT. Akasha Wira International Tbk. merupakan keseluruhan laporan keuangan dengan tujuan untuk mengambil keputusan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghitung dan menganalisis laporan laba/rugi komprehensif dan laporan posisi keuangan atau neraca pada PT. Akasha Wira International Tbk menggunakan metode angka indeks tahun dasar yang digunakan adalah tahun dasar yang hanya fokus pada 1 tahun yang digunakan. Untuk perhitungan metode angka indeks menunjukan hasil yang fluktuatif. Terlihat pada hasil perhitungan laporan laba/rugi komprehensif peningkatan laba usaha tertinggi pada tahun 2016 yaitu sebesar Rp 427.828.000 atau 32,54% dan untuk laporan posisi keuangan mengalami peningkatan tertinggi pada jumlah liabilitas dan ekuitas adalah tahun 2018 sebesar Rp 881.275.000 atau 34,91% sehingga tingkat pertumbuhan pada perusahaan dapat dikatakan sehat karena dapat memaksimalkan penggunaan ekuitas selama 5 tahun. Kata Kunci :(Analaisis, Laporan Keuangan, Metode Angka Indeks)