Kinerja Load Balancing dengan Menggunakan Metode Per Connection Classifier - Taslim, Denis; Fitri, Iskandar; Nuraini, Rini (KITA Institut, 2020)
Koneksi intenet yang digunakan dalam laboratorium komputer harus terhindar dari segala macam gangguan. Salah satu yang dilakukan adalah dengan cara Load balancing dengan metode Per Connection Classifier (PCC). hasil penelitian menunjukkan bahwa teknik load balancing yang diusulkan menjadi beban trafic pada masing-masing ISP atau gateway seimbang sehingga dalam pemakaian bandwith lebih efisien dan mampu mempercepat koneksi jaringan internet. Diusulkan juga pula teknik failover untuk membantu mengurangi koneksi jaringan internet tidak terjadi koneksi gagal pada salah satu jalur ISP. Dalam pengujian dan paket Loss dan Throughputh sudah dilakukan masing-masing 6 tahapan. Yaitu dengan hasil yang didapatkan dari pengujian paket Loss 10, 20, 30, 40, 50, 60 menit. Untuk hasil pengujian throughputh yaitu dengan mengukur mulai 10, 20, 30, 40, 50, 60 Menit. Pada pengujian tersebut merujuk versi TIPHONE.Kata Kunci:ISP, Load balancing, Metode PCC, Quality of service.