SISTEM INFORMASI PELAYANAN JASA SERVIS KOMPUTER PADA CV. TECNOLOGY COMPUTER - Erliza Yubarda; Citra Dewi Puspita (AMIK Mitra Gama, 2021)
CV. Tecnology Computer dalam prosedur pelayanan jasa servis komputer masih dikatakan sederhana, dimana segala prosesnya mulai dari mengolah data, pencarian data, membuat laporan dan penyimpanan data masih dilakukan secara manual. Kendala yang terjadi adalah dimana dalam pelayananan nya masih dengan mencatat setiap data ke dalam buku besar sehingga sering terjadinya kerangkapan data. Untuk itu penulis membuat Sistem Informasi baru pada CV. Tecnology Computer dalam pelayanan jasa servis computer agar dapat membantu mempermudah karyawan dalam menginput data, pencarian data dan pembuatan laporan, metode lapangan yang digunakan diantaranya melakukan observasi, wawancara, studi pustaka dan penelitian laboratorium. Sistem ini di buat dengan menggunakan Bahasa Pemrograman Visual Basic. Net dan Database MySQL. Hasil penelitian penggunaan sistem pelayanan jasa servis computer mampu meningkatkan pengolahan data servis dan laporan yang dihasilkan lebih akurat dan cepat.