SISTEM INFORMASI PEMETAAN TEMPAT PEMUNGUTAN SUARA (TPS) PADA PANITIA PEMILIHAN KECAMATAN MANDAU - Muhammad Syukri Ultari; Candra Surya (AMIK Mitra Gama, 2021)
Pendataan TPS yang dilakukan oleh Panitia Pemilihan Kecamatan Mandau selama ini telah dilakukan menggunakan komputer dengan membuat laporan pemetaan TPS menggunakan Microsoft Word atau Microsoft Excel. Kendala yang dihadapi oleh Panitia Pemilihan Kecamatan Mandau adalah data yang telah diinputkan tidak tersimpan dalam satu arsip yang baik sehingga menyulitkan panitia dalam mencari data TPS yang dibutuhkan. Kendala lain adalah data yang telah diinputkan sebelumnya sering diinputkan kembali oleh panitia karena data yang lama tidak ketemu. Berdasarkan permasalahan yang terjadi selama ini maka dibutuhkan sebuah sistem informasi yang bertujuan secara khusus untuk mengolah data TPS dengan baik dan terintegrasi melalui sistem berbasis database. Sistem yang dibangun dirancang menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic.Net dan database MySQL Server. Sistem informasi dirancang dengan harapan dapat membantu permasalahan yang terjadi selama ini pada kantor Panitia Pemilihan Kecamatan Mandau.