APLIKASI JASA PENITIPAN ANAK MENGGUNAKAN BAHASA PEMROGRAMAN VISUAL BASIC - Syerlie Annisa (AMIK Mitra Gama, 2020)
Jasa penitipan anak merupakan usaha perseorangan yang bergerak dibidang jasa penitipan anak usia 1 tahun hingga 8 tahun. Jasa penitipan anak saat ini mulai menjadi bisnis yang menjanjikan dimana banyak orang tua yang bekerja sehingga perlu menitipkan anak pada lembaga yang profesional. Rekapitulasi data penitipan anak pada Child House diproses menggunakan buku sehingga data penitipan belum terorgranisir dengan baik. Aplikasi penitipan anak dirancang menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic dan database MySQL. Aplikasi yang dihasilkan dapat memudahkan dalam proses rekapitulasi data penitipan anak .