SISTEM INFORMASI PENARIKAN MOBIL JATUH TEMPO PADA PT.CAPELLA MULTIDANA- DURI MENGGUNAKAN BAHASA PEMROGRAMAN VISUAL BASIC.NET - Syerlie Annisa; Yohana Yohana (AMIK Mitra Gama, 2021)
Penerapan sistem informasi permasalahan yang di hadapi oleh PT.Capella Multidana-Duri saat ini adalah selama pengolahan data, pencarian, dan mencetak laporan penarikan mobil yang sudah ditarik saat ini sudah menggunakan komputerisasi dengan menggunakan Microsoft Excel. Namun saat melakukan kegiatan pengolahan data, pencarian data, laporan data mobil, data konsumen yang kendaraannya sudah ditarik, dan laporan penarikkan mobil yang sudah jatuh tempo sering terjadi duplikasi. Sehingga membutuhkan waktu yang lama dalam pengolahan data penarikan mobil yang sudah jatuh tempo. Maka penulis membuat sebuah Sistem Informasi Penarikan mobil yang sudah jatuh tempo pada PT.Capella multidana-Duri dengan Menggunakan Bahasa Pemrograman Visual Basic.Net dan Database MySQL. Dengan kondisi tersebut, maka penulis bermaksud untuk merancang sistem informasi Penarikan mobil yang sudah jatuh tempo menggunakan Aplikasi Visual Basic sebagai bahasa pemrograman dengan Database MySQL. Hasil dari pengujian sistem yang diperoleh antara lain, mengurangi resiko kehilangan data, duplikasi pada data dan dapat menghasilkan pengolahan data, pencarian data, laporan data mobil, data konsumen yang kendaraannya sudah ditarik, dan laporan penarikkan mobil yang sudah jatuh tempo.