PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BARANG PROMOSI PADA PT. CAPELLA DINAMIK NUSANTARA - Candra Surya; Lia Lolita (AMIK Mitra Gama, 2020)
PT. Capella Dinamik Nusantara merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang penjualan sepeda motor merk honda yang berkembang sangat potensial di Indonesia. Sistem informasi persediaan barang promosi yang sedang berjalan saat ini masih menggunakan Microsoft excel dan pencatatan masih manual menggunakan BAST (Berita Acara Serah Terima) sehingga membutuhkan waktu yang lama untuk melihat jumlah stok barang yang tersedia karena laporan stok barang yang tidak update. Tujuan dilakukannya penelitian ini untuk memperbaiki sistem yang sedang berjalan saat ini. Hasil dari penelitian yang dilakukan yaitu dalam bentuk sebuah program yang dapat membantu dalam proses penginputan barang promosi masuk dan keluar secara cepat dan akurat, dapat menghindari terjadinya redudansi data, memudahkan pencarian file lama, dapat menyajikan laporan secara periodik dan update. Dengan demikian sistem yang baru dapat memudahkan dalam melakukan penginputan barang promosi masuk dan keluar dengan cepat serta akurat.