Penerimaan Informasi pada Keputusan Pembelian Buku Anak-Anak Impor Berbahasa Inggris Terbitan Usborne - Emeralda Ayu Kusuma (Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi Inter Studi, 2021)
Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis perilaku konsumen dalam pengambilan keputusan pembelian buku anak-anak impor berbahasan inggris terbitan Usborne. Penelitian ini menggunakan sumeber data primer dan sekunder yang diperoleh secara langsung dengan menyebarkan kuesioner kepada 95 responden. Metode pengambilan sampel adalah non probabilitas dengan teknik purposive sampling. Kriteria responden adalah orang tua yang membeli buku bahasa inggris terbitan Usborne. Metode penelitian menggunakan analisis Fishbein dan Analisis fiktor. Temuan dari penelitian ini adalah Dari analisis faktor didapatkan faktor-faktor yang terbentuk mampu menjelaskan sebesar 14,458 persen dari total keseluruhan faktor yang mempengaruhi pengambilan keputusan. Faktor-faktor yang terbentuk adalah faktor psikografis, demografi dan sikap, ilmu pengetahuan, sumber informasi, promosi, dan kepuasan.Dari analisis multiatribut Fishbein, atribut yang dianggap penting oleh konsumen adalah material produk dan manfaat produk yang juga memperoleh nilai kepercayaan tertinggi. Hasil perhitungan sikap konsumen sebesar 22,15 menunjukkan buku impor anak-anak terbitan Usborne dinilai penting bagi konsumen. Kata Kunci: Perilaku Konsumen, Pengambilan Keputusan, Buku Impor