SOSIALISASI PHYSICAL DISTANCING UNTUK MENINGKATKAN KEWASPADAAN MASYARAKAT DALAM MENGHADAPI PANDEMI COVID-19 DI KELURAHAN ISOLA, SUKASARI, BANDUNG - Suci Fika Widyana; Senny Handayani Suarsa; Asaretkha Adjane Annisawati (Relawan Jurnal Indonesia, 2021)
Kasus coronavirus telah menjadi perhatian dunia dan juga tidak terkecuali Indonesia. Berdasarkan data yang dirilis oleh satgas Covid-19 di Indonesia per tanggal 15 Oktober 2020, dilaporkan jumlah kasus terkonfirmasi sebanyak hampir 350 ribu kasus. Oleh sebab itu perlu dilakukan pencegahan laju penyebaran dan memutus rantai penularan coronavirus, diantaranya melalui physical distancing. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pengetahuan kepada masyarakat mengenai penyebaran coronavirus, dan memberikan pengetahuan tentang upaya pencegahan penularannya yang salah satu caranya adalah dengan melakukan physical distancing, serta pemberian sembako kepada masyarakat kecamatan Sukasari, Bandung yang terdapak Covid-19. Dari pelaksanaan pengabdian masyarkat ini telah secara nyata memberikan sosialisasi mengenai physical distancing dan pemberian sembako kepada masyarakat di Kelurahan Isola, Sukasari, Bandung yang kemudian langsung didistribusikan kepada masyarakat sekitar terutama masyarakat yang terdapampak Covid-19.